Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России



Дрофичева Наталья Васильевна

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия»
лаборатории хранения и переработки плодов и ягод
научный сотрудник

кандидат технических наук

Статьи в журнале (всего: 11)


pdf
140 Кб
10 с.
Управление качеством
Дата публикации: 23.10.2012   Шифр Информрегистра: 0421200126/0086
УДК: 634.75:577.1
Ключевые слова: СОРТА, ЯБЛОНЯ, ОБЛЕПИХА, АЙВА ЯПОНСКАЯ, ПЕКТИН, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, КОМПЛЕКСООБРАЗОВАНИЕ

Реферат

Изучен биохимический состав плодов яблони, облепихи, айвы японской, а также ценного вторичного сырья – яблочной кожуры. Выделены сорта, отличающиеся по содержанию витаминов, пектиновых веществ, органических кислот. Проведен анализ полуфабрикатов на комплексообразовательную способность

Ссылка на статью
Мачнева И. А., Дрофичева Н. В. ОЦЕНКА СОРТОВ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ СОЗДАНИЯ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С РАДИОПРОТЕКТОРНЫМИ СВОЙСТВАМИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2012. № 18(6). С. 129–138. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/12/06/14.pdf. (дата обращения: 29.11.2022).